554 5.7.1: Service unavailable; Client host [] blocked using ix.dnsbl.manitu.net

­

Um unsere Kunden vor Spam zu schützen, nutzen wir sogenannte Realtime Blackhole List (RBL-Listen). Auf diesen Listen sind alle IP-Adressen vermerkt, über die aktuell Spam versendet wird. Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, ist der Server, über den Sie Ihre Mail verschickt haben, in dieser Liste eingetragen.

Bitte wenden Sie sich daher an Ihren Administrator beziehungsweise E-Mail-Anbieter! Dieser muss den fraglichen Mailserver prüfen und gegebenenfalls eine Austragung aus der Liste veranlassen. Die Austragung kann hier erfolgen:

http://www.dnsbl.manitu.net/